Пилотный проект благотворительного фонда «Живи сейчас» «Респираторная школа» аккредитован в Минздраве и призван решить проблему с подготовкой врачей.

Здоровье·19.02.2021
Фото: «Живи сейчас» (Москва)

Очередная школа проекта проходила в Москве 15-19 февраля. В работе школы принимал участие медицинский персонал из более чем 20 регионов России.

В ходе 30-часового курса участники получили новый практический опыт и знания, которые помогут выбрать, настроить оборудование для вентиляции легких и правильно его обслуживать.

Кроме того, слушатели учились справляться с нештатными ситуациями. По окончания курса участники получили баллы НМО, прошли супервизии, которые провели лучшие специалистам в этой области, разобрали самые интересные кейсы.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Живи сейчас» помогает пациентам с диагнозом боковой амиотрофический склероз по всей России. Для пациентов из Москвы доступны очные консультации специалистов на амбулаторных приемах и на дому, для иногородних – заочные. Среди услуг фонда – консультации по настройке БАС, организационная помощь, поддержка психологов, школа ухода, школа питания. Услуги подменных сиделок доступны только в Москве.

Рекомендуем