200 активистов приступят 1 марта к изучению основных аспектов волонтерской деятельности.

Фото: Reputation Tempe/ Flickr.com

Они улучшат навыки коммуникации и лидерства, примут участие в мастер-классах по мобильной репортажной фотографии и эффективной работе в социальных сетях. 

Семь недель бесплатного обучения будут проходить в формате онлайн.  Все участники проекта получат сертификаты. Участники, показавшие лучшие результаты, получат призы.  

Программа обучения разработана Институтом образования и практической психологии и кафедрой общей и профессиональной педагогики Челябинского государственного университета совместно с Академией дополнительного образования. Мастер-классы разработало рекламное агентство Семена Аксенова.  

«Инновационность проекта заключается в том, что это цельная программа обучения, основанная на академическом образовании, — говорит руководитель Института культурного волонтерства директор Молодежного центра Дарья Добровольская. — Занятия ведут лучшие специалисты Челябинской области, а полученные знания молодые люди смогут применить в любой профессиональной сфере и в жизни в целом». 

Участники проекта получат возможность принимать участие в качестве волонтеров в мероприятиях городского, областного и международного уровня, познакомиться с выдающимися деятелями культуры, спорта, политики и бизнеса. Волонтеры культуры  под руководством Павла Зылькова участвуют во всех крупномасштабных мероприятиях города Челябинска. 

Проект реализует Челябинская региональная общественная организация «Молодежный центр» с использованием гранта губернатора Челябинской области на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом поддержки гражданских инициатив Южного Урала.  

Подать заявку на участие можно до 25 февраля, заполнив анкету по ссылке.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем