Викторина состоит из семи тематических видеоэкскурсий по Русскому музею и пройдет в группе социальной сети.

Фото: pixabay.com

Викторину разработали для участников проекта «Молодежная парковка» фонда «Дорога к дому» сотрудники отдела «Российский центр музейной педагогики и детского творчества» Русского музея.

В игре примут участие учащиеся 5-7-х классов — подростки, которых сопровождают наставники для организации их занятий в развивающих пространствах. Одно из таких пространств-парковок — «Арт-пространство» — создано для детей, интересующихся искусством, на базе школы № 20.

Просмотр каждого тура завершится тестовым заданием, направленным на усвоение и систематизацию увиденного материала.

«Участие в викторине предоставит детям уникальную возможность посетить Русский музей, в занимательной форме узнать о рождении картин, написании портретов, пейзажей, натюрмортов и создании скульптур, о народном искусстве, понять как смотреть картины, получить представление об архитектурных особенностях главного здания музея – Михайловского дворца», — рассказала Наталья Поппель, начальник управления по КСО и бренду компании «Северсталь».

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем