Психологи кризисного центра «Верба» считают, что родителям, учителям, близким детей и подростков необходимы знания. С этой целью центр проводит акцию #мамаэтобуллинг.

Фото: «Верба» (Красноярск)

Как понять, что ребенок подвергается травле? Что делать, если вы стали свидетелем травли? Как воспитывать ребенка, чтобы он не стал ни жертвой, ни зачинщиком травли? Под специальным хештегом можно найти материалы, рассказывающие о признаках буллинга, о правилах поведения родителей, истории успеха людей, преодолевших последствия буллинга, а так же о том, как правильно выстраивать отношения с подростками в принципе.

Что нужно сделать, прочитав текст? Найти несколько минут и, изучив материалы, посмотреть внимательно на своего ребенка. Мы, взрослые, должны сделать все для того, чтобы дети были здоровы и в безопасности, напоминают в центре.

Материалы размещаются на страницах центра в Instagram и в социальной сети «ВКонтакте». Акция проводится при поддержке краевой грантовой программы «Партнерство».

Кроме того, специалисты кризисного центра «Верба» проводят серию бесплатных вебинаров для специалистов (психологов, педагогов) по работе с темой буллинга в образовательных учреждениях.

Если вы или ваш ребенок подвергся буллингу (травле), звоните по телефону доверия 8 (391) 231 48-47, либо пишите в Whatsapp 8 (913) 031-48-47. Помощь анонимная и бесплатная.

На вебинары (супервизия) можно записаться по телефону 8 (391) 231 48-47.

В кризисном центре «Верба» профессионально работают с жертвами буллинга суицидолог, психолог и психиатр. Они помогают снизить уровень тревожности, определить степень риска. Клиенты центра могут рассчитывать на длительную работу с психологом (патронаж).

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем