Благотворительный фонд «Футболка дарит жизнь» организовал для детей онлайн-встречу, посвященную настольному теннису.

Фото: pixabay.com

Как рассказали в фонде, настольный теннис считается одним из самых безопасных видов спорта, доступным в любом возрасте. Почти в каждом дворе есть стол для игры, нужны только ракетки и мячик.

Об удивительных фактах, новшествах и тенденциях в теннисе детям рассказали трехкратный чемпион мира по пинг-понгу, 19-кратный чемпион России Максим Шмырев и серебряный призер Европы, семикратная чемпионка России по настольному теннису Яна Носкова. 10 февраля к онлайн-встрече «Дарим радость дистанционно» подключились маленькие поклонники игры из Клина, Челябинска, Алтайского края, Саратова и Магнитогорска подключились, чтобы узнать что-то новое.

Дети не только подготовили вопросы, но и запаслись ракетками: для них был организован настоящий мастер-класс. Затем последовала спортивная викторина, а за ней — блиц для героев, который приоткрыл неспортивные стороны жизни спортсменов. И дети, и взрослые сошлись на том, что все любят мороженое, пиццу, суши и кино.

В очередной раз чемпионы помогли убедиться, что любимое дело не только заставляет вставать по утрам, но и помогает на пути решения непростых задач. Для Максима и Яны этим делом стал настольный теннис:

«Главное, найдите цель в своей жизни. Например, помощь людям и самосовершенствование. Мы все оказываемся в сложных ситуациях. Но когда у нас есть цель, есть желание, друзья, мы забываем о сложностях и погружаемся в то, что нам интересно. Это дает запас жизненной энергии и здоровья. Мы желаем, чтобы вы тоже нашли для себя позитивную цель».

По мнению героев, теннис — это весело, интересно, полезно для здоровья, доступно в любом возрасте, модно и востребовано. Это увлечение на всю жизнь.

Яна и Максим любезно предложили свою помощь в предоставлении ракеток маленьким подопечным фонда.

Встреча была организована при поддержке Фонда президентских грантов.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Футболка дарит жизнь» регулярно проводит спортивные акции с участием звезд спорта в лечебных учреждениях и детских домах, организует для подопечных фонда поездки на самые важные спортивные события.

Рекомендуем