Ресурсный центр «Согласие» провел с 4 по 14 февраля сбор книг для НИИ онкологии и стационаров Томского областного онкологического диспансера.

Фото: pixabay.com

Акция была приурочена к Всемирному дню борьбы против рака 4 февраля и Международному дню дарения книг 14 февраля.

В ходе акции было собрано 3200 книг, в том числе 650 книг для детей. Книги приносили томичи, а также собирали трудовые коллективы томских предприятий и организаций. Кроме того, в акции приняли участие волонтерские объединения школ, органы территориального общественного самоуправления (ТОС), библиотеки.

Девять томичей, подаривших книги, признались, что сами проходили лечение от онкологического заболевания и решили поддержать других онкобольных. Они отмечали, что книги помогают отвлечься от плохих мыслей и скрасить пребывание в стационаре.

Книги собирались в первую очередь для стационаров Томского областного онкодиспансера и НИИ онкологии, а также для взрослых и маленьких пациентов НИИ кардиологии и НИИ медицинской генетики. 15 февраля активисты проекта «Розовая лента» передали в учреждения 400 взрослых и детских книг. Более 300 книг передано в Кожевниковский район, в ЦРБ и поселковые библиотеки.

Остальные книги организаторы в течении недели передадут в детские и взрослые медицинские и социальные учреждения  Томска и Томской области.

Проект «Розовая лента: знать, не бояться, быть рядом» работает в Томской области с 2017 года. Проект призван способствовать повышению качества жизни женщин с раком молочных желез (РМЖ), находящихся в процессе лечения и после его завершения, а также профилактике рака молочной железы.

Акция «Читайте на здоровье!» была проведена на волонтерских началах.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем