Благотворительный фонд «Спорт для жизни» проведет тренинг в Санкт-Петербурге с 1 по 7 марта. Участники узнают, как заниматься спортом и при этом помогать.

Фото: «Спорт для жизни» (Москва)

Волонтер-лидер выходит на дистанцию в паре с незрячим спортсменом. Таким волонтером может стать любой человек, занимающийся бегом, с любым уровнем подготовки. Слушатели курса пройдут теорию и практику и получат сертификат. Все желающие смогут включиться в команду волонтеров фонда.

Проект «Марафон в темноте: продолжаем бежать» начался в Санкт-Петербурге летом 2020 года. В проекте принимают участие дети и взрослые с особенностями зрения. Тренировки безопасны для любителя бега любого уровня и возраста.

«Мы счастливы, что у участников нашего проекта горят глаза, что они мотивированы и получают новые возможности, — рассказывает куратор проекта в Санкт-Петербурге Владимир Васкевич, незрячий путешественник, автор книги «Путешествие без границ», ведущий тренингов в темноте. — А волонтеры признаются, что обрели новую мотивацию в занятиях спортом, а их сознание расширилось: в общении с людьми с инвалидностью они постигают много нового для себя».

Тренинг в Петербурге пройдет 2, 4 и 6 марта. Место проведения будет сообщено записавшимся позднее.

Чтобы принять участие в тренинге и стать волонтером-лидером проекта, необходимо заполнить анкету по ссылке

Людям с нарушениями зрения, желающим участвовать в проекте, нужно также заполнить анкету.

Дополнительную информацию можно получить на сайте фонда и по электронной почте mvt.spb@gmail.com или fond.sportforlife@gmail.com.

Фонд «Спорт для жизни» более семи лет развивает доступность любительского спорта для детей и взрослых с инвалидностью. При поддержке Фонда президентских грантов, помимо Москвы, началась работа в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Первые тренинги волонтеров-лидеров для незрячих бегунов прошли в августе 2020 года. Сейчас в команде проекта тренируются 26 подопечных с нарушениями зрения, а в волонтерской команде – 38 помощников.

Павел Афанасьев, подопечный фонда, житель Санкт-Петербурга:

«Благодаря команде «Марафон в темноте» я и другие люди с инвалидностью по зрению выходим из своего зрительно ограниченного измерения. Оглядываясь назад, я вижу, что за короткий промежуток я совершил большой скачок, стал увереннее себя чувствовать. И все это благодаря нашим волонтерам».

Владимир Портнов, незрячий бегун:

«Раньше я был один — общался с интернетом. А теперь появился контакт с живыми людьми. И все становится намного легче. И еще приятно чувствовать дружеское плечо единомышленника рядом — это дорогого стоит. Мы ощущаем единение, очень приятно находиться в дружной компании тех, у кого такие же взгляды. А в волонтеры, мне кажется, идут люди осознанно, готовые открыться, помочь, и это делает лучше и нас».

Александр Смирнов, волонтер-лидер:

«Я давно занимаюсь спортом. С тех пор, как я пришел в «Марафон в темноте» в качестве волонтера-лидера, мой кругозор однозначно расширился. В обычной жизни у меня бы не было такого круга общения. И социальный аспект здесь, я думаю, играет чуть ли не самую главную роль. Он меняет и обогащает каждого».

Фото: «Спорт для жизни» (Москва)
Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем