Дети и подростки с первичным иммунодефицитом вынуждены пропускать школу из-за частых госпитализаций.

Фото: БФ «Подсолнух» (Москва)

Занятия с репетиторами помогут создать для детей равные образовательные возможности, в том числе при поступлении в вузы и колледжи, решили в фонде «Подсолнух».

Заниматься с детьми будут студенты и выпускники вузов, а также учащиеся 10-11 классов, получившие высокую оценку знаний на всероссийских олимпиадах и международных экзаменах. Сейчас к программе  подключились девять репетиторов. Некоторые из них уже участвовали в жизни фонда. 

«Они захотели поддерживать подопечных «Подсолнуха» именно в качестве репетиторов, узнав о программе из соцсетей и на волонтерских встречах, — рассказала координатор проекта Полина Гареева. — На занятиях нашего подросткового клуба  мы собираем заявки от участников — по каким предметам им особенно необходимы дополнительные уроки. В приоритете оказались математика, биология и английский язык». 

Занятия с репетиторами только  индивидуальные, в среднем раз в неделю. Один курс состоит из 5–10 занятий. Расписание формируется исходя из возможностей ребенка и репетитора. В плане  фонда на первое полугодие заложено более 120 индивидуальных занятий. Перед началом каждого курса координатор фонда встречается с репетитором, подопечным и его родителями.  По окончании курса участники пройдут  итоговые тесты  и получат рекомендации. 

«Прошел первый урок Матвея, он в восторге, говорит: «Как же я люблю молодых учителей, так все просто и понятно.  Ну и весело». Спасибо «Подсолнуху», — говорит Юлия, мама подопечного фонда Матвея.

Программа реализуется для участников подросткового клуба фонда — пациентов с врожденными нарушениями иммунитета от 12 лет до 21 года из 27 регионов.  

«Специфика заболевания накладывает ограничения: дети много времени проводят в больнице и не вовлечены в окружающую жизнь, как их сверстники, — говорит Ирина Бакрадзе, управляющий директор фонда «Подсолнух». — Они часто лишены возможности расширять кругозор, а  из-за этого возникают трудности и в освоении школьной программы. Репетиторство, онлайн–экскурсии, встречи с представителями разных профессий — фонд  комплексно решает проблему равных образовательных возможностей для подростков с ПИД». 

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Подсолнух» помогает детям с первичным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями: организует обследование и лечение, оказывает правовую помощь и психологическое сопровождение, поддерживает людей с ПИД в трудной жизненной ситуации.

Рекомендуем