Первая конференция «Знания и практики» коалиции «Забота рядом» состоялась 29 января.

Фото: Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Формат конференции подразумевает в рамках одной встречи диалог на разные интересующие участников коалиции темы.

Коалиция «Забота рядом» объединяет НКО, которые занимаются поддержкой людей старшего поколения. Темы для обсуждения участники конференции заявляют заранее. Под запрос формируется пул спикеров, и назначается дата мероприятия.

На первой конференции НКО познакомились с полезными инструментами для планирования времени, получили важные советы от представителей бизнеса о выстраивании взаимоотношений с коммерческими организациями и узнали, как подчеркнуть уникальность своих проектов, чтобы заинтересовать грантодателя и выделяться среди остальных.

Во второй части конференции коллеги из коалиции «Забота рядом» делились опытом в сфере социализации и образования людей старшего поколения.

Два блока конференции — получение знаний от внешних спикеров и обмен опытом в сфере поддержке людей старшего поколения, создание «горизонтальных связей» — останутся неизменными и при организации дальнейших мероприятий.

К участию в конференциях коалиции «Забота рядом» приглашаются все желающие. Конференции проходят каждую пятницу на платформе Zoom. Узнать расписание конференций, зарегистрироваться для участия и предложить для обсуждения новые темы можно по электронной почте ep@triangleconsulting.ru, методолог коалиции «Забота рядом» Евгения Пятакова.

В феврале темами для обсуждения станут «Арт-терапия и музыкальная терапия силами смешанной команды специалистов и волонтеров», «Адресная помощь и сбор продуктов», «Создание сетевых объединений НКО в регионах: клубы, коалиции, координационные советы» и «Система долговременного ухода». В качестве спикера выступит директор Благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» Елизавета Олескина.

С более подробной информацией о конференциях можно ознакомиться в телеграм-канале «НКО+старшие».

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем