Проект «Мамино окно» фонда «Женщины за жизнь» обсудили участники встречи на площадке ресурсного центра «Мосволонтер».

Фото: Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Под удар пандемии попали самые уязвимые категории населения. Социально ориентированным НКО удалось быстро адаптироваться и реализовать эффективные проекты помощи тем, кто особенно нуждается в заботе.

«Карантин стал для нас катализатором наших сил. В пандемию наши волонтеры активно участвовали в помощи подопечным и доставили 2200 кг продуктов, — рассказывает инициатор проекта, генеральный директор фонда «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина. —  Мы поняли, что необходимо начинать проект продуктовой помощи. Благодаря гранту мэра Москвы 2020 мы смогли открыть еще два окна».

По ее словам, сейчас Москва стала флагманом проекта. После первой волны пандемии за полгода было выдано еще 7675 кг продуктов, что показывает актуальность продуктовой помощи. Фонд планирует выйти на федеральный уровень, чтобы «Мамины окна» открывались и в других городах.

Своим опытом поддержки семей с детьми поделился Илья Носков, актер, отец троих детей, главный герой и врач сериала «Женский доктор». Он рассказал, что, будучи отцом троих детей, не смог остаться в стороне и подключился к волонтерскому движению фонда во время пандемии и активно развозил продукты нуждающимся беременным. «Спасать жизни до рождения —  важная тема. Если что-то хочешь сделать хорошо, сделай сам», —  подчеркнул Илья Носков.

«В сентябре мы вернулись в Москву, и нужна была помощь. Потом я увидела, что на Молодежной открывается новое окно и нужно раздавать продукты: я тут же согласилась, так как сама знаю, как бывает тяжело, нужно помогать», — рассказала Мария Бадаева, бывшая подопечная фонда «Женщины за жизнь», мама троих детей, сотрудник склада проекта «Мамино окно».

«Мамино окно» — это проект продуктовой помощи семьям с детьми, который позволяет быстро и адресно помогать беременным женщинам и мамам. Неравнодушные москвичи собирают продуктовые наборы, которые затем получают нуждающиеся мамы. Проект реализуется при поддержке гранта мэра Москвы.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Женщины за жизнь» помогает беременным женщинам и молодым мамам: организует онлайн-консультации медицинских специалистов, предоставляет продукты малоимущим беременным женщинам, одиноким мамам и многодетным малоимущим мамам, собирает средства на лечение и реабилитацию детей с тяжелыми заболеваниями.

Рекомендуем