Общий сбор ненужной одежды в Artplay в 2020 году составил более 7,6 тонн.

Фото: Artplay (Москва)

Именно такое количество вещей поступило с января по декабрь включительно в контейнер Charity Shop фонда «Второе дыхание». Контейнер расположен в строении № 7. 

Непосредственно одежды было сдано 2,7 тонн. Непригодные для ношения вещи составили 44% от общего объема и были переданы на переработку. 35% вещей, или 10,7 единиц одежды, отправлены нуждающимся в качестве гуманитарной помощи. Еще 20%, неприменимых для повторного использования или переработки — упаковка, чулочно-носочные изделия, нижнее белье, старая обувь, изделия из кожи в плохом состоянии, фонд направил на утилизацию.

306 единиц одежды (1%) было доставлено на реализацию в благотворительные магазины «Второе дыхание», выручка которых позволяет покрывать часть затрат фонда на благотворительность и экологическую деятельность. 

Фонд «Второе дыхание» сотрудничает с организациями, помогающими малоимущим и многодетным семьям, бездомным людям, людям и семьям с наркотической зависимостью и ВИЧ-положительным статусом, людям, освободившимся из мест лишения свободы, безнадзорным животным.

За 2020 год фонд оказал вещевую помощь в размере более 158 тонн.

Фото: Artplay (Москва)

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Второе дыхание» собирает, сортирует, перераспределяет и отдает на переработку ненужную одежду, а также помогает с трудоустройствам нуждающимся. Фонд продает красивые и недорогие вещи через сеть благотворительных магазинов Charity Shop.

Рекомендуем