Открыт зимний набор психологов-волонтеров для работы на всероссийской горячей линии помощи онкопациентам и их близким.

Фото: Артем Самохвалов / Фотобанк Лори сегодня

С 2007 года служба «Ясное утро» обеспечивает работу горячей линии помощи онкобольным 8-800-100-01-91. Круглосуточно, бесплатно и анонимно служба принимает более 3000 обращений со всей России в месяц. Позвонив на линию, абонент может получить консультацию опытного онкопсихолога, юриста по медицинскому праву, а также прояснить информационные вопросы, связанные с лечением.

Большая часть консультантов, работающих на линии, — волонтеры. Каждый консультант имеет высшее психологическое образование и перед выходом на линию проходит интенсивное обучение специфике работе с онкологическими пациентами.

Трижды в год служба «Ясное утро» бесплатно обучает новых психологов-волонтеров основам онкопсихологии и кризисного консультирования по телефону. Психологи, успешно сдавшие экзамен, начинают работать с абонентами горячей линии под руководством опытных наставников. Лучших принимают в штат.

Психологи, заинтересованные в волонтерский работе, могут присоединиться к команде «Ясного утра». От кандидатов требуются высшее профильное образование, грамотная речь, желание пройти обучение и в дальнейшем еженедельно уделять время телефонному консультированию онкопациентов. Бесплатное обучение, уникальный опыт, регулярные супервизии и возможности для повышения квалификации гарантируются.

«Присоединяйтесь и станьте частью высокопрофессионального социально значимого проекта», – приглашают организаторы.

Подать заявку можно на сайте службы «Ясное утро».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Служба «Ясное утро» организует работу Всероссийской горячей линии помощи онкобольным, в Москве работает центр очного консультирования. Также служба ведет программы по профилактике профессионального выгорания и развитию навыков коммуникации с пациентами у специалистов помогающих профессий.

Рекомендуем

Фонд «В ответе за будущее» исследовал особенности бизнеса мам-предпринимательниц

К неожиданным выводам в ходе социологического исследования пришел благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее» — один из организаторов федеральной образовательной программы «Мама-предприниматель».