Бактерицидные рециркуляторы воздуха «Мегидез» доставлены в 18 дошкольных образовательных учреждений. Приборы обеспечат обеззараживание воздуха в помещениях, где занимаются дети.

Фото: pixabay.com

Представители ТАГМЕТа и Волжского трубного завода, входящих в Трубную металлургическую компанию (ТМК), доставили в муниципальные детские сады более 30 настенных бактерицидных рециркуляторов, а также партию инфракрасных бесконтактных термометров для измерения температуры тела. В ближайшие дни технологичное оборудование, снижающее концентрацию вирусов и бактерий в воздухе, будет установлено в детских группах.

Помощь оказана в рамках именного проекта «Росточек». 

«Программа «Росточек» направлена на поддержку дошкольных образовательных учреждений в регионах присутствия ТМК и реализуется более десяти лет. Сегодня одна из важнейших задач – профилактика вирусных инфекции для детей и воспитателей», – говорит президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.

В 2020 году по программе «Росточек» было также закуплено шахматное оборудование, постельное белье и ковровые дорожки для детских садов общеразвивающего и комплексного типа Каменска-Уральского и Полевского.

Каждый год выбираются наиболее востребованные направления. В 2019 году дошкольные учреждения Таганрога и Каменска-Уральского были оборудованы прачечными, а для детских садов Полевского были приобретены стиральные машины, ванны, раковины и гладильные доски. Ранее закупались водонагреватели, физкультурное оборудование, снегоуборочные машины. Для создания инклюзивной среды приобретались мобильный пандусы, подъемные платформы, специализированная мебель и оборудование для коррекционной работы.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем