Средства будут направлены на программы фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», который помогает детям обрести приемных родителей и поддерживает замещающие семьи.

Фото: pixabay.com

Кроме того, средства ойдут на подготовку и сопровождение волонтеров, которые ухаживают за детьми в больницах, становятся их старшими друзьями и наставниками.

Акция проводится с 22 декабря 2020 года по 15 января 2021 года при поддержке группы компаний «КБ-12». Ее цель — показать, какой подарок можно сделать детям-сиротам, чтобы действительно изменить их жизнь: дать шанс расти в родной или приемной семье, получить образование, обрести друга-наставника, который поможет сориентироваться после выпуска из детского дома в сложном и незнакомом мире. Акцию поддержала актриса Варвара Шмыкова, которая снялась в ролике в образе Деда Мороза.

Зайдя на сайт акции, посетитель оказывается в роли волшебника, который приехал в детский дом. Перед ним появляется несколько вариантов подарков. Сделав выбор, он узнает, как тот или иной подарок повлияет на ребенка. Игра подскажет, что игрушки, сладости и гаджеты — не то, в чем нуждаются дети-сироты. 

«Новогодние праздники подошли к концу, и Дед Мороз, исполняющий детские мечты, вернется только следующей зимой. Но каждый из нас может стать круче доброго волшебника, помогая детям в детских домах круглый год», – напоминают организаторы акции.

Стать круче Деда Мороза и помочь детям можно на сайте kruchemoroza.ru.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» предлагает помощь семьям в сложной жизненной ситуации, в том числе в центре для мам с детьми «Теплый дом», помогает в учебе воспитанникам учреждений для детей-сирот, осуществляет программы наставничества в детских учреждениях, организует занятия по социализации для людей из ПНИ, консультирует приемные семьи, распространяет информацию о детях, которым нужна семья и обучает специалистов. Все услуги фонда бесплатны.

Рекомендуем

Фонд «В ответе за будущее» исследовал особенности бизнеса мам-предпринимательниц

К неожиданным выводам в ходе социологического исследования пришел благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее» — один из организаторов федеральной образовательной программы «Мама-предприниматель».