Православная служба помощи «Милосердие» подвела итоги десятой юбилейной акции «Дари радость на Рождество».

Фото: служба «Милосердие» (Москва)

В ходе акции было собрано более 13,5 тыс. подарков, сообщили в пресс-службе организации. Координаторы и добровольцы «Милосердия» поздравили с праздником подопечных службы: детей-сирот, одиноких стариков, тяжелобольных детей и взрослых, бездомных, людей в беде.

Более 6 млн рублей было пожертвовано на покупку недостающих подарков – это в два раза больше, чем в прошлом году. Оставшиеся после приобретения подарков средства пойдут на нужды подопечных «Милосердия».

«В этом году мы собрали более 13,5 тысяч подарков, и 282 тысячи – за все десять лет проведения акции, – рассказала Светлана Шепель, организатор акции «Дари радость на Рождество». – Большое счастье видеть, что люди объединяются для помощи нуждающимся, особенно в это непростое для всех время».

По ее словам, в акции участвуют не только отдельные жертвователи, но и целые коллективы. Одна компания пожертвовала 180 тыс. рублей на инвалидную коляску для ребенка с ДЦП. Представители другой организации решили вместе порадовать особых детей: в день праздника дети получили музыкальные инструменты и развивающие игрушки.

Служба «Милосердие» объявила о старте акции «Дари радость на Рождество» 9 декабря 2020 года. На специальной странице был опубликован список подарков. Любой желающий мог забронировать подарок на сайте, купить его и привезти, либо заказать доставку в пункт приема подарков в Москве.

Список был составлен координаторами и добровольцами «Милосердия», которые знают нужды подопечных, пояснила организатор акции «Дари радость на Рождество».

Фото: служба «Милосердие» (Москва)
Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «В ответе за будущее» исследовал особенности бизнеса мам-предпринимательниц

К неожиданным выводам в ходе социологического исследования пришел благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее» — один из организаторов федеральной образовательной программы «Мама-предприниматель».