Сеть кофеен и брю-баров Skuratov Coffee каждый год выбирает благотворительный фонд, который поддерживает в свой день рождения.

Фото: pixabay.com

15 декабря 2020 года сети исполнилось 11 лет. В этот день выбор пал на Благотворительный фонд помощи тяжелобольным людям «Гольфстрим». 

«В течение года мы собираем предложения от благотворительных организаций. Нам показался очень близким и продуктивным подход к работе фонда «Гольфстрим», поэтому мы решили поддержать этот фонд», – рассказывает директор по маркетингу Skuratov Coffee Мария Рыбка.

Мария признается, что выбор фонда — это всегда сложный этический момент. Решение принимается коллективно многими сотрудниками сети. Большая благотворительная акция традиционно проходит в день рождения кофейни.

Посетителям Skuratov Coffee было просто сделать в этот день доброе дело — нужно было всего лишь выбрать напиток «Латте халва». Вся выручка от его продажи была направлена в фонд.

«Мы очень рады, что у нас сложилось партнерство со Skuratov Coffee, — говорит  фандрайзер фонда «Гольфстрим» Анастасия Орлова. — Атмосфера в московской кофейне в этот день была праздничная, плакаты подробно рассказывали об акции, а бариста с удовольствием рассказывали посетителям, как можно помочь большому хорошему делу, просто выбрав свой любимый напиток».

Благодаря акции в фонд было перечислено 64 тыс. 697 рублей. Все пожертвования  направлены на развитие проекта «Мы в зоне доступа», призванный помочь подросткам с ограниченными возможностями здоровья по всей России. Его цель — расширение возможностей социализации и творческого развития людей с ОВЗ и консолидация действий бюджетных и некоммерческих организаций, работающих в этом направлении.

Проект реализуется в Калуге, Твери и Туле. Проект включает циклы встреч «Родительская школа», «Подростковый клуб» и «Школа осознанного волонтерства», а также круглые столы для региональных НКО «Шаги навстречу». 

В течение года Skuratov Coffee также занимается благотворительностью, но старается не рассказывать об этом публично. В период пандемии кофе из кофейни привозили в больницы врачам, которым важно восстановить силы после тяжелых дежурств.

Первая кофейня сети открылась в Омске в 2013 году. Первая московская кофейня открылась в 2015 году и стала четвертой в сети. 

Сегодня сеть Skuratov Coffee представлена 30 кофейнями и брю-барами по всей России. А это значит, что еще в шести городах, помимо Москвы, люди могли сделать доброе дело и узнать больше о способах помощи людям с ограниченными возможностями здоровья. 

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Гольфстрим» приглашает детей с особенностями развития в инклюзивный центр и в подростковый клуб, учит школьников взаимодействовать с людьми с особенностями развития, проводит ярмарки и мастер-классы.

Рекомендуем