Дети с ментальными нарушениями впервые в Амурской области освоили зимние виды спорта – встали на лыжи и коньки.

Фото: Евгений Харитонов / Фотобанк Лори

Во время новогодних каникул подопечные центра «Открытый мир» совершили свой первый большой забег на лыжах по заданному маршруту на открытом стадионе в пригороде областной столицы – поселке Моховая Падь.

Дети смогли продемонстрировать навыки, полученные за время тренировок по лыжным гонкам, начавшихся 1 декабря 2020 года.

На стадионе в поселке Моховая Падь тренировка по лыжному спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья состоялась в рамках проекта «Вместе в будущее». Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов.

Цель проекта – продвижение и популяризация зимних видов спорта среди детей с ментальными нарушениями и членов их семей посредством повышения мотивации и создания доступных условий для занятий на территории Благовещенска.

Планировалось обучить катанию на лыжах и коньках 15 детей с ментальными нарушениями, но желающих принять участие в проекте оказалось больше 20.

Проект завершат городское спортивно-массовое мероприятие «Лыжня России 2021» и инклюзивный фестиваль «Хрустальный конёк».  

«Пусть еще не всегда получается выполнять задание без страха, падений и сомнений, но все дети преодолели нужную дистанцию и достигли финиша, – говорит руководитель Амурского областного центра «Открытый мир» Оксана Егорова. – Разве это не повод для гордости, радости и веселья?». 

На финише участников забега встречали Дед Мороз и Снегурочка – Алина Гарифова.

Все лыжники были награждены дипломами участников «Новогоднего забега» и памятными подарками – ледянками.

Фото: «Открытый мир» (Благовещенск)
Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем