«Друзья общины святого Эгидия» традиционно празднуют Рождество вместе с бедными, бездомными, пожилыми людьми и детьми мигрантов и москвичей.

Фото: Друзья общины святого Эгидия (Москва)

Из-за ограничений, связанных с пандемией, все события проходят в новых форматах. 

Вместо рождественских обедов на трех украшенных площадках по четыре смены на каждой с соблюдением всех мер предосторожности прошли праздники с живой музыкой и вкусным обедом на вынос. Каждый гость заранее получил именное приглашение на праздник, а в конце – приготовленный лично для него подарок.  

Поскольку сейчас невозможны большие праздники в учреждениях для пожилых людей, все жители двух пансионатов для ветеранов труда, около 700 человек, получили подарки с самодельными открытками, сделанными школьниками и подопечными творческих центров. Формат зум-праздника предоставил новые технические возможности, что позволило разнообразить программу за счет демонстрации экрана и расширить географию участников.   

Активисты проекта «Школа мира», которые проводят интегративные занятия с детьми мигрантов и москвичей, организовали большой праздник на улице. Пожилые люди, живущие дома, получили подарки с доставкой на дом, а несколько человек приняли участие в празднике, в ходе которого прошла передвижная выставка работ пожилой художницы, сделанных во время самоизоляции.  

Около 1200 подарков, более 250 волонтеров, занятых в подготовке и проведении 20 праздников в разном формате. И это только в Москве. Но это праздник для всех: Община святого Эгидия празднует Рождество вместе с бедными, пожилыми и бездомными людьми, с детьми, мигрантами, заключенными более чем в 70 странах на разных континентах.  

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Друзья общины святого Эгидия» помогает бездомным и одиноким пожилым людям: организует раздачу еды людям, у которых нет дома, создал многофункциональный центр социальной поддержки «Дом друзей на улице», навещает пожилых людей в интернатах.

Рекомендуем