На выставке представлены работы подопечных детских домов и центров содействия семейному воспитанию, детей с особыми нуждами, выпускников интернатов, людей с ментальными особенностями из психоневрологических интернатов.

Фото: pixabay.com

В выставке также принимают участие дети без особенностей развития, которые занимаются в инклюзивных группах в центре «Тверская 15». Первая художественная выставка состоялась в 1997 году.

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, подопечные фонда продолжали развиваться, учиться новому и творить. Было решено не нарушать традиций, поэтому все лучшее, что было создано их фантазией и руками, сегодня можно увидеть из любого уголка мира.

На выставке представлены результаты работы за год: живопись, керамика и декоративно-прикладное искусство.

«У нас нет чужих детей, каждый считает их немного своими, делится с ними своими умениями, временем и душевной теплотой. И нам важно поделиться их успехами, – рассказали в фонде «Дети Марии». – А для ребят выставка — это вдохновение, мотивация и возможность открыться прекрасному миру».

Центр «Дети Марии» был создан, чтобы помочь детям-сиротам и выпускникам детских домов стать полноценными и полноправными членами общества путем содействия их социальной, психологической и интеллектуальной реабилитации через занятия творчеством.

«Хотим, чтобы в нашем обществе было как можно больше счастливых, небезразличных и успешных людей», – отмечают в фонде.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Дети Марии» проводит творческие и развивающие занятия для детей из интернатов и детских домов, организует отдых для детей. Все услуги бесплатны.

Рекомендуем