Программа Русфонда «Защитим врачей» собрала на 30 декабря 2020 года 101 млн 766 тысяч 534 рубля от частных жертвователей и компаний.

Фото: Bermix Studio / Unsplash

Программа начала работу 10 апреля 2020 года. Ее отличительной чертой стал активный отклик бизнес-партнеров на предложение фонда помочь врачам в борьбе с коронавирусом. Пожертвования направили 32 компании, общая сумма их вложений составила 95 млн рублей.

В совместном благотворительном проекте участвуют такие крупные компании, как ПАО «Росбанк», АО «Райффайзенбанк», «Медтроник», Газпромбанк, PepsiCo, транспортная группа FESCO, «Вимм-Билль-Данн», благотворительные фонды «Татнефть» и «Поколение Ашан».

Технология такова: в Русфонд поступает официальное обращение от главного врача больницы с описанием потребности в средствах индивидуальной защиты, оборудования, материалов, необходимых для защиты врачей и лечения больных коронавирусом. Фонд находит поставщиков оборудования, прежде всего участников госзакупок для этих клиник. Затем обращается к бизнес-партнерам с просьбой помочь конкретной клинике. Получив пожертвование, Русфонд обеспечивает закупку и поставку. Отчет размещается на сайте и публикуется в газете «Коммерсантъ».

С начала проекта в Русфонд поступило 108 обращений от клиник и социальных учреждений из 33 регионов, в том числе из Приморского края, Башкортостана, Татарстана, Республики Крым, Иркутской, Свердловской, Самарской, Нижегородской, Воронежской, Ростовской, Московской областей, Москвы и Санкт-Петербурга. Помощь оказана 82 клиникам в 30 регионах.

Закуплены и отправлены индивидуальные средства защиты для врачей: маски, комбинезоны, антисептики, дополнительное оборудование и расходные материалы.

На пожертвование компании Bayer для Городской больницы № 3  города Сочи закуплена микроволновая система обеззараживания медицинских отходов «Стериус» стоимостью миллион рублей.

Около миллиона рублей внесла компания PepsiCo на приобретение пульсоксиметров и средств индивидуальной защиты для медицинских работников Оренбургской областной клинической больницы № 2.

С помощью средств АО «Райффайзенбанк» для Мичуринской центральной районной больницы» (село Заворонежское, Тамбовская область) закуплены комплекты медицинской многоразовой одежды и кислородные маски более чем на миллион рублей.

Проект «Защитим врачей» продолжается.

Полный отчет о деятельности Русфонда в сотрудничестве с компаниями по проекту «Защитим врачей» можно найти по ссылке.  

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем