33 видеоролика были созданы в помощь родителям, воспитывающим детей с несовершенным остеогенезом.

Здоровье·28.12.2020
Фото: БФ «Цвет жизни» (Москва)

Ролики посвящены разным аспектам помощи. Физиотерапевт показывает, как подобрать правильный комплекс физических упражнений для тех, кто может ходить, а также для тех, кто может передвигаться только на инвалидной коляске.

Цикл встреч и упражнений с нейропсихологом посвящен вопросам развития  детей с несовершенным остеогенезом, которым необходимо  дать возможность  произвольно и целенаправленно планировать, регулировать и контролировать свои действия.

В ходе серии встреч с педиатром и генетиком-эндокринологом поднимаются самые актуальные вопросы: что такое несовершенный остеогенез; что делает этих детей такими же хрупкими, как стекло; как диагностируется несовершенный остеогенез; каков прогноз заболевания, излечимо ли оно; какие бывают методы лечения, кроме хирургического и медикаментозного, и т. д.

Информационный ресурс «Шаг за шагом» поможет родителям получить информацию о том, как осознанно подойти к организации умной абилитационной среды для своего ребенка и быстро найти ответы на возникающие вопросы. Ожидается, что информационный обмен, обучение компетенциям, привлечение специалистов в разных сферах создадут компетентностную среду, которая позволит родителям передать собственный опыт и почувствовать уверенность в своих силах.

Фонд «Цвет жизни» осуществляет проект «Шаг за шагом» с использованием гранта Благотворительного фонда «Абсолют-помощь».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Цвет жизни» помогает детям с ограниченными возможностями здоровья, их семьям и детям, оставшимся без попечения родителей: проводит кулинарные мастер-классы и курсы профориентации для подопечных интернатов, развивающие занятия и онлайн-курсы, оказывает психологическую, информационную и консультационную поддержку родителям.

Фонд «Абсолют-помощь» оказывает адресную помощь детям, нуждающимся в срочной операции, обследовании или консультации специалистов, лекарствах или медоборудовании, дает возможность получить высокотехнологичную медицинскую помощь и индивидуальное медицинское сопровождение детям с поражениями ЦНС, психическими расстройствами и расстройствами поведения, поддерживает проекты ранней помощи и социальной реабилитации для детей с инвалидностью из Московской области, поддерживает программы обучения одаренных детей и детей из интернатов и коррекционных школ.

Рекомендуем