Съел паспорт, разбил посуду, испортил детский праздник — эти и другие истории с хештегом #тычевонаделал можно публиковать в соцсетях до 31 января.

Фото: Manja Vitolic / Unsplash

Акцию проводит ассоциация «Благополучие животных». За каждый пост с историей о нелепой выходке питомца и хештегом #тычевонаделал компания «Манго страхование» перечислит в ассоциацию 390 рублей. Собранные средства направят в российские приюты, которые специализируются на помощи больным и раненым животным.

«Болеть никогда не здорово, но если ты бездомный пес или кот, это особенно грустно: государство не обязано тебе ничем помочь, а до врача ты сам не дойдешь. Но в каждом регионе есть приюты, которые оказывают помощь именно таким животным. Оперируют, лечат, спасают жизни тем, кто в 90% процентов случаев заболел не сам, а пострадал от рук человека.

Ассоциация поддерживает такие приюты, чтобы у них были деньги на работу ветеринаров, лекарства и расходные материалы. Перед Новым годом мы призываем всех не думать о том, как это все грустно, а просто помочь: рассказать свою смешную, нелепую или даже безумную историю и сделать так, чтобы одной вылеченной собакой или кошкой стало больше», — отметила Мария Лежнева, директор ассоциации «Благополучие животных».

Следить за тем, сколько историй уже рассказано и сколько денег собрано на помощь животным, можно на странице акции, там же — подробные правила участия. Авторам трех самых запоминающихся историй «Манго страхование» подарит по страховке.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем