Фонд «Качество жизни» проводит обучение с дальнейшими стажировками на предприятиях Москвы молодых людей с инвалидностью.

Фото: pixabay.com

В связи с пандемией коронавируса проект «Стратегия развития Москвы в моих профессиональных планах» начал работу 1 сентября – позже, чем было запланировано.

Одна группа участников познакомилась с основами озеленения городских территорий и с современными профессиями в области растениеводства. Под руководством преподавателя молодые люди освоили принципы смешивания грунта, способы пересадки проблемных растений и черенкование. Особый интерес у них вызвало создание композиций из растений и камней с добавлением специальных материалов. Они научились подбирать растения и создавать из глины оригинальные горшочки для посадки. Сейчас занятия перенесены в дистанционный формат, что не мешает участникам с энтузиазмом продолжать учебу.

Вторая группа студентов получает навыки изготовления декоративно-прикладных изделий. В процессе работы они освоили ряд новых инструментов и умений: распил багета под разными углами, склейку материалов с помощью клеевого пистолета, вкручивание шурупов и окрашивание дерева. Результатом обучения стали небольшие подносы для чая и кофе. В дистанционном формате участники проекта продолжают осваивать изготовление декоративных настенных вешалок.

Необходимое оборудование и материалы для занятий предоставляет фонд «Качество жизни», а вся изготовленная продукция остается у молодых мастеров. Кроме того, еще у трех участников обнаружились способности к графическому дизайну, которые им помогает развивать специалист, приглашенный фондом «Качество жизни».

Профессиональную подготовку стажеры с инвалидностью продолжают на предприятиях и в компаниях города. Семь стажеров уже стали сотрудниками предприятий, где проходили практику, а c октября началось обучение в компании ООО «Макдоналдс Россия».

Фонд приглашает молодых людей с инвалидностью присоединяться к учебе.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Качество жизни» готовит к трудоустройству людей с разными видами инвалидности, за исключением тотально незрячих, слепоглухих, людей с расстройствами аутистического спектра. Фонд помогает работодателям подготовиться к приему на работу сотрудников с инвалидностью.

Рекомендуем