Две игровые комнаты с финансовым уголком в учреждениях здравоохранения Перми и Калининграда были открыты в рамках благотворительного проекта «Операция «Игрушки».

Фото: БФ «Детский мир» (Москва)

Досуговые комнаты появились в Детской клинической больнице имени П. И. Пичугина в Перми и в Центре специализированных видов медицинской помощи Калининградской области.  

В игровых комнатах пациентов ждут настольные игры, наборы для творчества, пособия по развитию речи, памяти, внимания, словарного запаса. Для развития финансовой грамотности и экономического мышления детей МТС Банк оборудовал комнаты специальными развивающими играми. 

«Такие досуговые комнаты – это не только новые ремонт и мебель, это место, где каждый ребенок найдет занятие по душе. Основное КСО-направление для банка – развитие финансовой грамотности, поэтому нам хотелось, чтобы в досуговых комнатах появился еще и финансовый уголок с играми, развивающими навыки инвестиций и управления личным бюджетом», – рассказал вице-президент, куратор КСО-проектов МТС Банка Ахмед Жаманов.

«Наша основная задача – создать детям комфортные условия для досуга в медицинских учреждениях и тем самым ускорить процесс выздоровления. Открывая новые комнаты, мы стремимся создать в медицинских учреждениях теплую и уютную обстановку, в которой маленькие пациенты могут отвлечься от лекарств, ежедневных процедур и просто отдохнуть, поиграть в любимые игры и получить новые впечатления», – отметила исполнительный директор благотворительного фонда «Детский мир» Эльмира Морозова.

С 2019 года при финансовой поддержке МТС Банка фонд открыл игровые комнаты в Уфе, Красноярске и Нижнем Новгороде.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем