Художница из Казахстана Алия Абилова застряла в Новороссийске и уже целый год не может попасть домой из-за того, что потеряла паспорт.

Фото: Новороссийский городской общественный центр

Девушка не ходит, передвигается на инвалидной на коляске.

Алия задержалась у подруги в Новороссийске из-за эпидемии коронавирусной инфекции. А затем во время прогулки она потеряла все важные документы. Поиски не увенчались успехом. Кроме того, старая коляска пришла в негодность.

Председатель общественной организации «Мир без границ» Виталий Козырев первым откликнулся на призыв мамы Алии в социальных сетях. Он обратился к городским некоммерческим организациям. На зов о помощи откликнулась семья Мартынович из сообщества многодетных семей «Единая семья». Они предоставили девушке новую коляску. Предприниматель Роман Ганган приобрел для этой коляски новые аккумуляторы.

Теперь, чтобы восстановить документы, девушка должна приехать в посольство Казахстана в Москве, но добираться она должна за свой счет.

Алия зарабатывает тем, что занимается искусством, пишет картины на заказ. Работы художницы участвуют в выставках. Но в Новороссийске у нее нет много клиентов, как дома. Поэтому накопить нужную сумму для поездки в Москву она не может.

Команда Новороссийского городского общественного центра начала на платформе «Пользуясь случаем» сбор средств, чтобы помочь девушке вернуться домой. 

Алия надеется, что найдутся неравнодушные люди, которые помогут ей попасть в Москву. И что Новый год она будет встречать уже у себя на родине в Казахстане.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем