Медиаплатформа I-Sport станет единой информационной базой в виде интерактивной карты спортивных секций, клубов, спортивных школ на территории России, где могут заниматься спортом люди с инвалидностью.

Фото: pixabay.com

Президент благотворительного фонда помощи начинающим спортсменам-инвалидам «Новая жизнь» Олег Голубев, потерявший в армии правую руку, объявил 25 ноября о начале сбора средств на запуск спецпроекта «Медиаплатформа I-Sport».

В бюджет заложено 6,5 млн рублей на реализацию проекта. Если сбор будет успешным, фонд направит эти средства на оплату труда менеджеров по обработке информации, разработку интерфейса и верстку страниц, а также на создание оборудованного медиацентра, где будут проходить вебинары и видеоконференции с участием известных тренеров и спортсменов.

Медиацентр позволит создавать обучающий видеоконтент для постоянно действующих интернет-каналов, посвященных инваспорту.

Медиаплатформа будет размещена в виде отдельного модуля на сайте фонда. Поиск по базе будет осуществляться по видам спорта, федеральным округам, регионам, другим населенным пунктам. В результате на карте отобразится геоточка, содержащая название выбранного населенного пункта, вида спорта, адрес, телефон, режим работы и другую полезную информацию.

Более подробную информацию о медиаплатформе можно найти на сайте фонда «Новая жизнь».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Новая надежда» помогает спортсменам-инвалидам и детям в интернатах получить спортивный инвентарь и оборудование, занимается популяризацией спорта среди инвалидов, проводит мастер-классы и турниры по параолимпийским видам спорта, обучает тренеров.

Рекомендуем