В фестивале приняли участие люди, которые готовы творить и создавать экосистему апсайклинг-моды.

Фото: pixabay.com

Все желающие могли присоединиться к лекциям о моде и об осознанном образе жизни, а также принять участие в создании стильных коллекций из старых сданных на переработку вещей. Помогали им в этом опытные тюменские дизайнеры.

Фестиваль завершился модным показом апсайклинг-дизайнеров из Тюмени и Екатеринбурга и гаражной распродажей. Организовала фестиваль активистка Ольга Городиская при поддержке театра моды Liberty.

«Наш фестиваль — об осознанном потреблении, о том, что вещам можно дать вторую жизнь, — говорит дизайнер Ольга Сивирина. — Даже модные бренды, такие как Balenciaga, Nike, Adidas, занимаются переработкой».

На фестивале работало три лаборатории: кастомайзинг одежды, апсайклинг одежды и апсайклинг интерьера. Кастомайзинг — не радикальная переработка вещи, а апсайклинг — полная переработка.

Участники, в том числе новички и все желающие, создавали новое и стильное из ставшей ненужной одежды, обновляли мебель. Тюменские дизайнеры самостоятельно подготовили коллекции. На итоговом показе было продемонстрировано все, что удалось создать за время фестиваля.

В группе фестиваля в социальной сети «ВКонтакте» доступны онлайн-лекции преподавателей об апсайклинге предметов интерьера, одежды и о разумном потреблении.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем