В Тобольске начал работу проект, направленный на обучение и профессиональную подготовку в сфере индустрии красоты трудоспособных людей с инвалидностью.

Фото: pixabay.com

Инициаторами проекта стали предприниматели сферы бьюти-индустрии, члены общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Проект поддержала Тобольская организация общества инвалидов.

Люди с особенностями здоровья получат все необходимые для дальнейшего трудоустройства навыки, а также психологическую поддержку. Осуществлять проект будут семь профессионалов с большим опытом работы. В результате 14 человек получат профессиональные навыки по специальностям: бровмастер, визажист, мастер по реконструкции ресниц, специалист по диагностике и профилактике патологий стоп, мастер маникюра, мастер по массажу лица.

С учащимися будет работать психолог, который поможет им адаптироваться к трудовой деятельности. Окончившие курсы получат сертификаты. После выпуска на протяжении месяца мастера будут в режиме онлайн сопровождать новых специалистов и отвечать на их вопросы. Со стороны общественной организации инвалидов будет разработан алгоритм взаимодействия с потенциальными работодателями для дальнейшего трудоустройства.

Курсы по двум специальностям уже успешно завершены. До конца года завершится обучение и по другим специальностям. В дальнейших планах предпринимателя, автора проекта «Красота без границ» Олеси Анохиной – создание коворкинг-центра для работы мастеров с ограниченными возможностями здоровья. Проект стал победителем конкурса на предоставление субсидий местного бюджета для СО НКО.

Фото: Тобольская районная организация ВОИ (Тобольск) 

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В онкоотделениях больницы в Солнцево возобновились праздники для детей

После более чем годового перерыва в Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого прошли первые мастер-классы для детей с тяжелыми заболеваниями.