Первая пятидневная школа респираторной поддержки для специалистов, организованная благотворительным фондом помощи людям с БАС «Живи сейчас», пройдет в Москве с 30 ноября по 4 декабря.

Здоровье·20.11.2020
Фото: pixabay.com

Приглашаются практикующие врачи: анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, врачи паллиативной помощи.

Участие в работе школы будет доступно бесплатно в очном и дистанционном формате. В течение пяти дней эксперты будут делиться опытом искусственной вентиляции легких пациентов с кардиологическими и неврологическими диагнозами, поддержки гипоксимических больных, а также вентиляции у детей.

Ознакомиться с программой и оставить заявку на участие можно на сайте фонда.

По оценкам экспертов фонда «Живи сейчас» примерно две трети российских регионов испытывают дефицит специалистов, способных диагностировать и корректировать дыхательную недостаточность, а также настраивать дыхательное оборудование, в том числе аппараты неинвазивной вентиляции, используемые на дому, и откашливатели.

Очное обучение предусмотрено после прохождения собеседования. Обучение для участников бесплатное по заявке регионального органа здравоохранения. Фонд берет на себя все расходы по оплате перелета и отеля. Начисляются баллы НМО.

Фонд «Живи сейчас» планирует провести еще три набора слушателей в респираторную школу в 2021 году.

Школа пройдет при поддержке Фонда президентских грантов.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Живи сейчас» помогает пациентам с диагнозом боковой амиотрофический склероз по всей России. Для пациентов из Москвы доступны очные консультации специалистов на амбулаторных приемах и на дому, для иногородних – заочные. Среди услуг фонда – консультации по настройке БАС, организационная помощь, поддержка психологов, школа ухода, школа питания. Услуги подменных сиделок доступны только в Москве.

Рекомендуем