«Быть услышанным» – так называется новый проект Алтайской краевой общественной организации «Семейный театр «Взрослые и дети».

Фото: pixabay.com

Проект приурочен к Всемирному дню ребенка, который отмечается 20 ноября.

«Чтобы лучше понимать детей, немаловажно знать, о чем они думают. Мы решили собрать их размышления на разные темы, – рассказывает руководитель организации Галина Шемберг. – Каждому хочется, чтобы его выслушали и поняли. Думаем, что проект будет интересен родителям, психологам, педагогам. На основе интервью с детьми мы уже сделали весной аудиоспектакль «Голоса». Надеемся, что и печатный формат будет интересен».

Дизайн осуществила педагог, художник Наталья Житникова, которая с радостью откликнулась на идею и объединила текст и рисунки детей.

Психолог Надежда Зеленина считает, что проект непременно будет полезен взрослым:

«Прежде чем научиться понимать другого, важно научиться понимать себя. О многом мы мечтали в детстве… Куда делось это понимание себя и сопереживание другим? Новый проект – уникальная возможность вспомнить себя, услышать своего внутреннего ребенка.

Дети говорят до гениального простые вещи, о которых они размышляют, но которые они не могут изменить в силу своего возраста, опыта, социального положения. А взрослые могут все  исправить, могут помочь, нужно только услышать».

Ознакомиться с материалом можно по ссылке.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем