В Общественной палате Республики Татарстан состоялась презентация фильма «Маршрут милосердия – Добрый Татарстан».

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Над фильмом работали представители благотворительного фонда «АК БАРС Созидание» совместно с воспитанниками Мензелинской школы-интерната, Приволжского детского дома города Казани и волонтерами из Казанского театрального училища.

«Историй о широте души наших соотечественников очень много. И мы решили, что они обязательно должны быть услышаны, — рассказывает директор благотворительного фонда «АК БАРС Созидание» Альфия Валиева. — Татарстан — это тысячелетняя история благотворительности, которую мы с большим трепетом храним и изучаем. Наши маршруты милосердия протянулись по всей республике».

«Маршрут милосердия» объединил детей-сирот в возрасте 10-14 лет из детских домов Татарстана и позволил им обменяться опытом создания туристического «доброго маршрута», знакомящего с благотворительной деятельностью известных жителей муниципальных районов и образований.

После просмотра видеоролика победителя конкурса (Мензелинской школы-интерната) председатель Общественной палаты РТ Зиля Валеева поблагодарила школьников и их педагогов за огромную работу по изучению истории милосердия народов, проживавших на территории их муниципального района, и по освещению современной благотворительности.

Символом мероприятия было выбрано яблоко как древний символ жизни. Все участники встречи получили по яблоку. 

Благотворительный фонд «АК БАРС Созидание» выражает благодарность Общественной палате РТ, артистам Татарской государственной филармонии имени Габдуллы Тукая – Сюмбель Билаловой (ведущей презентации), Рустему Асаеву и Айзату Шейхелмарданову, а также представителям газеты «Ватаным Татарстан», журналов «Собака.ру», «Ялкын» и телеканала ГТРК «Россия 1».

Благотворительный фонд «АК БАРС Созидание» реализует проект «Маршрут милосердия» при финансовой поддержке ПАО Татнефть и ООО «РИТЭК».

Фото: АК БАРС «Созидание» (Казань)
Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем