Инфоцентр «Детский лейкоз» будет единственным в России авторитетным информационным порталом, посвященным теме детского лейкоза.

Здоровье·05.11.2020
Фото: pixabay.com

Портал благотворительного фонда помощи тяжелобольным детям «Живи» начинает работу в ноябре 2020 года.

Как рассказали в фонде, при всем обилии сведений о злокачественных заболеваниях крови в интернете родителям не хватает достоверной, доступной и простой для понимания информации о детском лейкозе, его диагностике и лечении.

С появлением инфоцентра в случае сомнений родителям не придется переходить с одного сайта на другой или искать тематические посты в блогах в попытках собрать нужные сведения. Все, что им необходимо знать о лейкозе, будет на ресурсах инфоцентра. На сайте проекта родители смогут узнать о симптомах детского лейкоза, методах его диагностики, получить консультацию специалистов-партнеров проекта – онкологов из информационной службы «Просто спросить» и психологов из службы психологической помощи «Ясное утро». А в социальных сетях инфоцентра можно будет прочитать полезные и интересные посты с важной информацией о лейкозе. Инфоцентр будет также публиковать истории, рассказанные родителями детей, заболевших лейкозом. Они поделятся собственным опытом распознания болезни и борьбы с ней.

Все материалы, размещенные в социальных сетях и на сайте проекта, будут проверены врачами  – специалистами ведущих российских клиник.

Проект может быть полезен как родителям здоровых детей, желающим повысить свою осведомленность о болезнях крови, так и тем, кто уже столкнулся с диагнозом «лейкоз» и ищет доступную информацию о заболевании своего ребенка, а также нуждается в поддержке психолога или мнении врача со стороны.

Одна из главных целей проекта – поменять отношение общества к теме детских онкогематологических заболеваний, чтобы как можно больше родителей узнали о том, как проявляется детский лейкоз и в случае подозрений принимали верное решение.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Живи» оказывает адресную финансовую и юридическую помощь детям с онкогематологическими заболеваниями и семьям, в которых воспитываются такие дети, поддерживает онкогематологические отделения клиник, устанавливает «коробки храбрости» в процедурных кабинетах больниц, информирует родителей о симптомах и методах диагностики лейкоза.

Служба «Ясное утро» организует работу Всероссийской горячей линии помощи онкобольным, в Москве работает центр очного консультирования. Также служба ведет программы по профилактике профессионального выгорания и развитию навыков коммуникации с пациентами у специалистов помогающих профессий.

Рекомендуем