Более 100 вебинаров, мастер-классов и мотивирующих лекций провели за четыре месяца эксперты в области психологии, здоровья, личных финансов, красоты и стиля.

Фото: БФ «Спешите делать добро» (Москва)

С июля по октябрь поступило более тысячи заявок на участие в проекте от женщин из Москвы, а также из других регионов. Как рассказали организаторы, для большинства участниц проект стал важным шагом на пути к более осознанному  управлению собственной жизнью: эмоциями,  финансами, здоровьем, семейными отношениями и личностным ростом. 

Главная идея проекта, созданного фондом Оксаны  Федоровой и реализованного в рамках гранта «Москва – добрый город», заключалась в том, чтобы дать женщинам из многодетных и малообеспеченных семей, находящимся в сложной жизненной ситуации, новые знания и навыки, необходимые для позитивных  жизненных перемен и гармонизации семейных отношений.  

Консультант проекта психолог Анетта Орлова отметила, что в ходе проекта многие участницы впервые стали  анализировать причины своих страхов, ограничивающих убеждений, начали формулировать  свои жизненные планы и цели, направленные на раскрытие собственных ресурсов и талантов.  

30 октября в Музее моды состоялась выпускная встреча финального октябрьского сезона, в ходе которой участницы встретились с экспертами и лекторами, а также получили памятные сертификаты  из рук звездных амбассадоров – танцора и хореографа Евгения Папунаишвили и актрисы Карины  Мишулиной.

Приятным сюрпризом для участниц,  выполнивших все задания лекторов, стали подарочные   сертификаты на посещение групповых занятий в школе танцев ШТЕП.

Как отметил Евгений Папунаишвили, проект «Я стала другой» прекрасен по своей сути:  «Танец помогает раскрыть человеку свой потенциал – эмоциональный, физический, пластический.  Для каждой женщины танец дает возможность ощутить свою красоту и через это ощущение начать  меняться, становиться более открытой, счастливой, и в этом философия моей школы совпадает с  философией проекта. Я хочу пожелать всем  участницам всегда верить в себя, не бояться пробовать что-то новое и идти вперед, к своим мечтам!».

По отзывам участниц одним из самых полезных был блок по психологии, так как современные условия жизни, наполненные ощущением неопределенности и тревожности, блокируют стремление развиваться, искать новые форматы самореализации, а благодаря помощи психологов участницы стали более уверенными в себе, в своих возможностях и силах, чтобы учиться, двигаться вперед и в перспективе устроиться на  работу или открыть свое дело.

Для большинства участниц новыми и важными стали знания в области финансовой грамотности: как вести личный бюджет, инвестировать  средства, создавать финансовую подушку безопасности. Многие отметили, что в  ходе участия в проекте смогли значительно улучшить финансовое состояние своей семьи. 

В процессе реализации проект «Я стала другой» стал настолько популярен, что к  дистанционным лекциям и мастер-классам подключились женщины из разных регионов России, в том числе из Санкт-Петербурга, Ульяновска, Иркутска, Пятигорска, Екатеринбурга,  Челябинска, Шимановска, Архангельска и Московской области. 

По итогам проекта фонд Оксаны Федоровой разработает Практические  рекомендации для органов власти Москвы по разработке и реализации социальных программ  в поддержку женщин из многодетных и малообеспеченных семей.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем