Теперь все, кому нужна одежда, могут прийти в бывший дом быта города Костерёво и бесплатно пополнить свой гардероб.

Фото: Региональное добровольческое общество (Костерёво)

Региональное добровольческое общество получило президентский грант в размере около 500 тыс. рублей. Помещение для вещевого центра весной 2020 предоставила местная администрация. Уже с весны члены организации начали собирать вещи. На средства гранта добровольцы привели помещение в порядок. Было полностью заменено окно.

Вся одежда в центре рассортирована и распределена по полкам и вешалкам. Есть примерочная с зеркалом и детский уголок, где дети могут поиграть, пока мама выбирает наряды.

«Люди активно привозят одежду, – рассказывает специалист по социальной работе Регионального добровольческого общества Алеся Нестерович. – В нашей группе в социальной сети «ВКонтакте» есть специальная анкета для нуждающихся. Заполняя поля, они указывают, какая одежда им нужна, а мы стараемся подобрать».

По анкетам формируется набор одежды, который в том числе идет на выездную раздачу. По словам волонтеров, они очень популярны у многодетных семей Петушинского района. В один из поселков привезли одежду для семьи, где воспитываются семеро детей, почти все погодки. Собрали одежду и для работников «Дома северной собаки», который также находится в Петушинском районе.

Активистам помогает частный швейный цех. Его владелец передал вещевому центру новую верхнюю одежду и женские платья. Как рассказали в центре, предметов женской одежды много, а вот мужской, особенно подростковой, не хватает. Здесь ждут тех, кто может пожертвовать свои вещи. Предварительно вещи необходимо постирать.

«У нас был случай, когда вещи собрали жители целого подъезда и привезли нам, сами мы, к сожалению, вывозом не занимаемся», – отметила Алеся Нестерович.

Костерёвские добровольцы готовы делать выездную раздачу вещей не только в Петушинском, но и в других районах Владимирской области.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем