Раздачу продуктов нуждающимся организовали добровольцы во главе с руководителем волонтерского некоммерческого проекта «Знание остановит гендерное насилие: поиск новых решений» Анастасией Бабичевой.

Фото предоставлено Анастасией Бабичевой

Было собрано 18 750 рублей. Помощь получили 24 семьи, в том числе многодетные, неполные, а также семьи с детьми-инвалидами.. Акция прошла 30 октября.

Помимо продуктов – круп, консервов, сахара, муки, молока, кефира, творога, растительного масла, в набор вошли средства гигиены и бытовой химии: мыло, шампунь, стиральный порошок и зубная паста. Добровольцы также передали подарки – вещи и игрушки – для трех именинников. В раздаче участвовали четверо волонтеров. Помощь собирали несколько десятков добровольцев.

«Семьи, как всегда, были очень благодарны за помощь, передавали слова признательности всем помощникам и дарителям, делились своими сложностями и радостями, передавали всем пожелания здоровья. Такая помощь очень важна для нуждающихся, потому что семьи с детьми в сложной жизненной ситуации – одна из самых социально уязвимых категорий», – рассказала АСИ Анастасия Бабичева.

Следующая раздача пройдет в ноябре. Волонтеры намерены помочь 25 семьям и поздравить семерых именинников. Они просят откликнуться всех неравнодушных. Желающие помочь семьям и участвовать в раздаче могут написать Анастасии.

Волонтеры проводят раздачу вещей и продуктов в конце каждого месяца. По словам Бабичевой, число нуждающихся семей в городе превышает возможности добровольцев. Поэтому они чередуют получателей: часть получает помощь в одном месяце, часть – в следующем. Ежемесячно удается помогать 20–25 семьям.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем