В региональном центре «Семья» началась акция «Детство безОпасности» в поддержку семей с детьми школьного возраста.

Фото: Анастасия Яковкина

Главная цель акции – профилактика антиобщественных действий, правонарушений и преступлений среди обучающихся общеобразовательных организаций Тюмени в период осенних каникул. 

Активное участие в акции принимают социально ориентированные некоммерческие организации региона, которые помогают проводить интересные занятия.

Одно из направлений акции – проект «Индустрия победы», над которым работали объединение детских и пионерских организаций «Ребячья республика» и центр компетенций «Высота».

«Мало кто знает о том, что в годы войны на территории Тюменской области работало более 20 заводов, в том числе эвакуированных, ковавших победу в тылу, — рассказывает руководитель проекта Елизавета Кунгурова. — Еще летом добровольцы проекта начали сбор и структурирование информации о предприятиях региона. Инициативные студенты ТюмГУ собирали информацию о разных предприятиях города, которые работали в годы войны, встречались с ветеранами. Задача проекта — подготовка доступного материала, который познакомит детей и подростков с историей Тюменской области времен Великой Отечественной войны».

Команда проекта подготовила презентации с учетом возрастных особенностей молодежи и разработала конкурсную составляющую занятий. В планах — разработка настольной игры на исторические темы.

По мнению организаторов, акция «Детство безОпасности» поможет создать условия для успешного решения поведенческих проблем школьников, оказания семьям с детьми подросткового возраста психологической, социально-педагогической и иной помощи, расширения кругозора участников и организации познавательного совместного досуга.

Фото: Анастасия Яковкина

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем