Автономная некоммерческая организация «Квартал Луи» отметит шестилетие 1 ноября.

Фото: «Квартал Луи» (Пенза)

За годы существования организация стала знаковым социальным брендом региона в сфере поддержки и социализации молодых людей с инвалидностью. Благотворительные проекты организации –  коммуна равных «Дом на Берёзовском», активный пансион «Дом Вероники» и арт-поместье «Новые берега», аналогов которых нет в России, – стали центрами притяжения инклюзивного сообщества со всей России.

«Квартал Луи» в цифрах

Со дня основания «Квартала Луи» построено 5 домов для проживания людей с инвалидностью, в которых живут, учатся и творчески развиваются 72 человека. Открыто 6 социально-предпринимательских площадок, где работают резиденты «Квартала Луи». Выпускники проекта успешно социализировались и переехали в свои квартиры.

Ежегодно «Квартал Луи» проводит более 100 образовательных мероприятий, направленных на улучшение социального благополучия людей с инвалидностью и распространение в обществе идей равных возможностей. Организовано 15 стажировочных сессий «Лидеры изменений. Равный-равному», в которых приняли участие более 150 молодых людей с инвалидностью. Более 5 000 человек стали участниками проекта «Равные! Разные! Дружные!», предполагающего серию тренингов для освоения навыков взаимодействия с людьми с инвалидностью. Для изучения передового опыта в «Квартале Луи» побывали 263 делегации из 50 регионов России. 

За последний год среди знаковых событий – заселение резидентов в три построенных дома арт-поместья «Новые берега», первая свадьба резидентов арт-поместья, победа на конкурсе «Хоккей без барьеров», который дал возможность собрать свою следж-хоккейную команду, получение самого большого президентского гранта на развитие социальной сферы, открытие кафе «Новые берега» и запуск цеха по производству полуфабрикатов, реализация проекта по выращиванию ананасов в теплицах  арт-поместья. В 2020 году резидент «Квартала Луи» Иван Пчельников стал первым выпускником очного отделения Пензенского государственного университета, а основатель проекта «Квартал Луи» Мария Львова-Белова победила на конкурсе управленцев «Лидеры России – 2020».

«Совсем недавно я стала сенатором Совета Федерации, но «Квартал Луи» остается делом всей моей жизни. У нас большие планы на развитие этого проекта. В ближайшее время он станет сетевым  и появится в нескольких регионах нашей страны. Так мы сможем помочь еще большему количеству ребят с инвалидностью. Благодаря моему новому назначению у нас появилось еще больше друзей, партнеров и неравнодушных людей, которые готовы менять ситуацию по всей стране к лучшему», –  рассказала Мария Львова-Белова.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем