Проект «Онлайн-поддержка и сопровождение семей с детьми-инвалидами» призван помочь детям, которым нужно продолжать посещать развивающие занятия с педагогами, несмотря на эпидемиологическую ситуацию.

Фото: pixabay.com

Проект начали весной 2020 года Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы, центр «Наш солнечный мир», Московская городская ассоциация родителей детей-инвалидов и Московская городская организация Всероссийского общества инвалидов.

Как сообщает ТАСС, проект на портале «Я дома» привлек более 2,1 тыс. жителей Москвы.

Некоммерческие организации провели обучающие мастер-классы и семинары для родителей, для того чтобы они имели возможность ассистировать во время онлайн-уроков с профессиональными педагогами – логопедами, психологами, дефектологами и игротерапевтами.

Как рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, весенняя самоизоляция показала востребованность новых инструментов проведения реабилитационных занятий, чтобы те, кто в них нуждается, имели возможности не прекращать свои курсы. Любая продолжительная пауза между курсами может откатить успехи, достигнутые упорным трудом, на несколько шагов назад.

«Совместный с НКО проект решает эту проблему благодаря методике дистанционной работы с детьми и родителями. Мы осознаем, что сегодня нам необходимо поддерживать и развивать такие проекты и инициативы, благодаря которым, несмотря на эпидемиологическую ситуацию, город продолжает сохранить высокий соответствующий уровень реабилитации», — отметила Ракова.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

АНО «Наш солнечный мир» помогает детям с инвалидностью и их семьям. Центр занимается комплексной реабилитацией, абилитацией и социальной адаптацией детей и взрослых людей, имеющих расстройство аутистического спектра и другие нарушения. Организация также ведет образовательную деятельность, проводит курсы для родителей, врачей и представителей других профессий.

Рекомендуем