Бесплатное онлайн-обучение начнется на базе первой в Москве Мануфактуры ватной игрушки осенью 2020 года.

Мануфактура будет работать с 1 ноября на территории Николо-Перервинского монастыря у метро Печатники в партнерстве с Благотворительным фондом социальной поддержки и помощи населению «Неопалимая Купина».

 Большой социальный проект центра ремесел «Семейные традиции» получил поддержку Фонда президентских грантов. Благодаря этой поддержке новые творческие навыки смогут получить более тысячи человек.

 Центр «Семейные традиции» несколько лет активно занимается возрождением ремесла традиционной ватной игрушки.

Мастер-классы пока будут проводиться онлайн. В дальнейшем планируется также живой формат обучения в арт-пространстве Мануфактуры.

 Пройти обучение смогут мамы детей с инвалидностью, многодетные мамы и женщины старшего возраста, потерявшие работу. К обучению смогут подключиться и сотрудники учреждений, работающих с особенными детьми и их родителями. Эксперты центра ремесел расскажут, как можно обеспечить себе дополнительный заработок при продаже своих игрушек.

Мастера центра ремесел «Семейные традиции», в число которых входят заслуженные художники-мультипликаторы России и известные авторы уникальных коллекций ватных игрушек, делятся своими навыками на благотворительных мастер-классах не первый год. Они разработали авторский курс «Школа ватной игрушки», включающий полный цикл – обучающий, производственный, культурно-исторический.

«Наш проект способен не только дать нашим подопечным дополнительный заработок, но и отвлечь их от ежедневных забот о больном ребенке, предложить мамам дружественную и творческую атмосферу, – рассказывает Светлана Моднова, учредитель центра «Семейные традиции» и руководитель Мануфактуры русской ватной игрушки. – Дополнительная занятость для наших мам путем продажи ватной игрушки — это также одна из задач нашего проекта.  Вполне возможно, что из среды наших подопечных вырастут новые талантливые мастера, изобретут свои уникальные технологии, возрождая вместе с нами мастерство ватной игрушки. Ведь чтобы создать игрушку, не нужны ни дорогие материалы, ни сложные инструменты. У нас все самое простое, экологичное  и подручное: вата, проволока, кусочек глины, клейстер и акриловые краски».

Для записи на обучение необходимо заполнить форму регистрации на сайте.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем