Поющие пенсионеры приурочили свой флешмоб к Дню народного единства.

Фото: АВИП (Санкт-Петербург)

В акции приняли участие более 100 активистов Ассоциации ветеранов, инвалидов и пенсионеров. Из отдельных видео о «городе над вольной Невой» будет создан клип, который в праздничный день будет опубликован в интернет-сообществах.

Цель акции состоит в том, чтобы в очередной раз напомнить о необходимости соблюдения норм безопасности и масочного режима, что, по словам организаторов, должно ускорить день единения, долгожданной встречи и исполнения песен в совместном хоре.

С марта 2020 года после введения профилактических санитарных норм очные встречи в полустационаре «Народный дом АВИП» были приостановлены. Несколько тысяч петербургских пенсионеров вынуждены длительное время находиться в самоизоляции. Флешмоб дал людям возможность заявить о себе.

Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров объединяет пожилых людей в 22 регионах Российской Федерации. Только в Санкт-Петербурге членами организации стали более 20 тыс. человек.

С 1997 года организация реализует социальные проекты при поддержке правительства РФ, правительства Санкт-Петербурга, муниципальных органов власти и при содействии социально ответственного бизнеса. Организация включена в реестр поставщиков социальных услуг.

После объявления пандемии ассоциация перевела оказание социальных услуг в онлайн-формат. С марта 2020 года на базе организации было проведено более 3700 лекций и мастер-классов.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем