Торговая сеть поддержала проект благотворительной организации Аистенок.

Фото: Благотворительная организация Аистенок

Ритэйлеры увидели в продаже продукции социальных предпринимателей  тройную пользу:

1. ЭКО — способ сократить количество потребляемого пластика.

2. БЛАГО — все вырученные средства пойдут в “Аистенок«, чтобы дети воспитывались в семье, не попадали в детский дом (проект «Будем вместе»).

3. Легкий СТАРТ- польза для потребителя, задумавшегося об осознанном потреблении — способ сразу начать действовать, не погрязнув в гигабайтах информации и планах начать с понедельника.

В каждом эко-боксе 7 видов товаров. Пользуясь ими ежедневно, за год можно не купить, а затем не выбросить около 1 кубического метра одноразового пластика, что безусловно полезно как для кошелька, так и для планеты.

Созданы эко-боксы руками подопечных организации Аистенок. Это мамы с детьми, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации: столкнувшиеся с травмирующим опытом, подвергшиеся насилию, потерявшие жилье и пр. Женщины получают поддержку в Аистенке и делают шаги к преодолению кризисной ситуации.

Больше года эко-производство Аистенка оттачивает формы, отбирает износостойкие, качественные материалы. Изделия, входящие в эко-бокс, выбраны не случайно: востребованность и удобство использования каждого была изучена благодаря отзывам покупателей благотворительного магазина Аистенок в ТЦ Мега — первых потребителей эко-товаров. По итогам опроса и был создан стартовый эко-набор.

Кроме полезных товаров в боксе — электронная инструкция по их использованию, а также информация о том, как собирать, сортировать и куда сдавать вторсырье в Екатеринбурге.

Продажа эко-боксов в Гиперболе стартовала 19 октября.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем