Каждый год региональное общественное движение «Петербургские родители» формирует новый поток добровольцев для помощи подросткам.

Фото предоставлено движением «Петербургские родители»

Подготовка будущих значимых взрослых проходит под руководством инициатора проекта «Шаг вперед», ведущего специалиста по сопровождению приемных семей фонда «Дети ждут» Татьяны Дорофеевой.

«Каждый поток особенный, в каждом мы находим удивительных людей с открытым сердцем — именно таких друзей очень ждут дети в детских домах», — говорит руководитель проекта Анастасия Куркина.

За семь лет проект подготовил 11 потоков добровольцев. Это группы, которые проходят серьезную подготовку, чтобы пойти знакомиться к подросткам в детский дом. Каждый поток включает от 15 до 40 человек. Занятия идут каждые две недели на протяжении трех месяцев.

Подготовка — это групповые тренинги, направленные на изучение себя, накопление ресурса и готовность принимать своего подростка таким, какой он есть. Многие имеют только общее представление о детях, живущих в детских домах. Есть страхи, предубеждения, внутренние барьеры, которые снимают в процессе подготовки.

В новом потоке команда проекта провела 51 собеседование с потенциальными значимыми взрослыми и половину из них пригласили для участия в проекте. 16 октября прошла первая установочная встреча-знакомство.

К 12-му потоку добровольцев еще можно присоединиться. Для этого нужно написать на почту A.kurkina@petrod.ru.

Проект «Шаг вперед» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем