Вышел шестой выпуск YouTube-проекта «Вдох_Вдох» БФ «Точка опоры». Его героиней стала Александра Одоевская, исполнительница и преподаватель танго.

Вдох_Вдох — проект о людях, которые побеждают. И хотя его герои – спортсмены с инвалидностью, он не о физических ограничениях, а о любви к жизни, неэкономном мышлении и бессмысленности стереотипов.

Восемь лет назад Александра попала в аварию. Множественные травмы, искусственная кома, ампутация… Александре был 21 год. Снова обрести веру в себя и почувствовать стабильность в жизни помогли поддержка друзей и танцы. Абсолютно неспортивная до аварии Александра начала заниматься танго – поначалу чтобы восстановиться и помочь телу. Втянулась – и теперь еще и преподает, сотрудничает с фондом «Преодолей-ка». «В результате я нашла дело своей жизни! В танце я чувствую себя настоящей», — признается героиня.

Авторы ролика поговорили с Александрой о том, что все случайности неслучайны и как важно не ждать «подходящего времени», а жить по принципу «здесь и сейчас». А еще – что нужно почаще говорить самой себе «Я смогла» и учиться наслаждаться всем, что ты делаешь.

Благотворительный фонд «Точка опоры» помогает петербургским спортсменам с инвалидностью с 2010 года. Деятельность фонда направлена на развитие и популяризацию адаптивного спорта и формирование уважительного отношения к индивидуальным особенностям человека.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем