Девять инклюзивных парков уже функционируют по всей стране, два строятся.

Фото предоставлено фондом «Обнаженные сердца»

Инклюзивные футбольные площадки фонд откроет при поддержке Coca-Cola. Они позволят решить проблемы социальной интеграции детей и подростков с особенностями развития, и предоставят им возможность развиваться на равных со своими сверстниками.

Осенью 2019 года инклюзивный парк был открыт в московском Чертаново. В таких парках есть все необходимое для занятий разными видами спорта: воркаут-зона, мультифункциональные тренажеры, а также футбольное поле и баскетбольная площадка.

Зоны спроектированы с учетом потребностей всех детей и подростков вне зависимости от их ментальных или физических особенностей. На всех площадках есть специальное оборудование: пандус для людей на колясках, игровые элементы для детей с нарушениями координации и опорно-двигательного аппарата, информационные стенды для слабовидящих.

Три новых парка откроют в преддверии UEFA EURO 2020™, который пройдет в следующем году.

«Все мы являемся частью одного общества, одной большой команды. И сегодня, как никогда, важно сохранять командный дух. Мы верим, что спорт объединяет людей, делает наше общество более открытым и меняет жизнь к лучшему. В конце концов, в одной команде выигрывают все!» — говорит Энди Бакингем, генеральный менеджер Coca-Cola в России.

По словам супермодели и основателя Фонда помощи детям и молодежи «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой, это поможет привлечь еще больше внимания к теме инклюзии.

«Инклюзивное игровое пространство – это основа для счастливого детства для всех. При этом важно отметить, что инклюзия нужна не только людям с нарушениями развития, но и без: нам необходимо научиться принимать факт, что все мы разные», — отметила Водянова.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем