Фонд «Живи, малыш» приглашает участвовать в проекте «Выездная реабилитация». Здесь родителей детей с ДЦП учат создавать индивидуальный реабилитационный курс для занятий дома.

Фото предоставлено фондом «Живи, малыш»

Обучение проводит специалист по адаптивной физической культуре. Программа предназначена для детей и молодых взрослых до 35 лет с ДЦП. Участие в ней бесплатное.

Занятия длятся пять дней. За это время для каждого ребенка составят свой список упражнений, учитывая его состояние, место, где он живет, и имеющийся дома спортивный инвентарь.

Сначала практические занятия проводит инструктор. В конце недели специалист лишь контролирует, правильно ли родители выполняют упражнения. Мамы и папы также могут проконсультироваться с инструктором, как подбирать необходимые средства реабилитации и какое лечение ребенку необходимо пройти в дальнейшем.

«ДЦП невозможно вылечить, жизнь с таким диагнозом требует ежедневных усилий. Но многие родители особенных детей проходят лишь курсовую реабилитацию, не занимаясь дома, потому что информации по двигательной реабилитации в домашних условиях, которая была бы написана доступным языком для людей без специального образования, практически нет. Именно по этой причине мы запустили проект «Выездная реабилитация»», — объяснила инструктор фонда по АФК Анастасия Березина.

Специалист посещает до шести семей в день. Таким образом, в месяц курс могут пройти 20 семей.

«У нас с мужем два ребенка-инвалида, Арина и Тимофей. Из-за пандемии коронавируса у ребят отменилось три курса реабилитации, поэтому мы были очень рады, что специалист по АФК пришла к нам домой. За пять дней она не только позанималась с детьми очень профессионально, но и указала на специфику упражнений для домашнего использования, которые даже я, мама особенных детей со стажем, не знала, — говорит Марина Лебедева, мама Арины и Тимофея. — Мне понравилось, что инструктор бережно относится к деткам, но при этом спуска не дает. Мы индивидуально подобрали занятия для каждого ребенка с учетом всех физиологических особенностей заболевания»

«Выездная реабилитация» работает с 1 июня. За это время ее прошли 68 семей. Подать заявку на участие в программе можно по телефону +7 (952) 144-01-66 с 10:00 до 18:00 по будням.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем