Лауреатами конкурса стали 89 семей.

Фото: Jessica Rockowitz / Unsplash

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится в этом году уже в пятый раз. Его организуют Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Цели конкурса – продвижение семейных ценностей и распространение положительного опыта семей, активно участвующих в жизни своего региона и страны.

Конкурс проходит под девизом «Моя семья — моя Россия» по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций».

Всего в 2020 году на муниципальном, региональном и федеральном этапе в конкурсе приняли участие около 3 тыс. российских семей. По итогам региональных этапов конкурса «Семья года» в 2020 году на федеральный этап поступило 342 заявки из 83 регионов. Победителями стали 89 семей.

В их числе — семья Дмитрия и Анны Кузнецовых из Рыбинска Ярославской области. Дмитрий – известный в Рыбинске фолк-музыкант, композитор, музыкальный продюсер, общественный деятель. Он основал частное учреждение культуры сохранения и развития культурных благ и ценностей мультимедийной усадьбы «Этно-Кузня» и инициировал создание Музея живой старинной вывески. Ежегодно он вместе с женой и детьми проводит в саду у своего дома камерный фестиваль мировой музыки «Усадебник». Жена Дмитрия – Анна – фолк-певица, музыкант.

Победила в конкурсе и семья Максима и Александры Закировых. Максим — авиационный инженер. Его жена Александра — психолог и предприниматель. Она организует ежегодный День женского предпринимательства в городском округе Домодедово и основала городское сообщество женщин предпринимателей.

Церемония награждения пройдет 19 октября в ГЦКЗ «Россия». По итогам церемонии состоятся два эфира на Общественном телевидении России. Первый эфир выйдет в День матери, 29 ноября. В нем расскажут о семьях-победителях конкурса. 5 декабря покажут трансляцию торжественной церемонии награждения.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем