Фото: Brooke Cagle / Unsplash

Супервизорская группа

В супервизорской группе специалисты смогут обсудить особенности работы психолога в сфере помощи приемным семьям, сложные случаи, встречающиеся в работе, познакомиться с рабочими подходами коллег. Найти новые способы взаимодействия с приемными семьями и коллегиальной работы в изменившихся условиях, лучше понять свои ценности и убеждения, которыми вы руководствуетесь в работе.

Всего запланировано 10 встреч с 20 октября по 22 декабря. Супервизорская группа планируется закрытой (состав участников после первых двух встреч не меняется). Участие  бесплатное. Посетившим не менее семи встреч выдается сертификат участия.

В группу включают на основании анкетирования и онлайн-собеседования. Планируется не более 12 участников.

Занятия проходят еженедельно по вторникам с 11:00 до 13:00 по московскому времени на платформе Zoom.

Ведущие группы: Екатерина Коровкина, детский и подростковый психолог, понимающий психотерапевт, и Юлия Шакирова, психолог по работе с подростками, гештальт-терапевт.

Регистрация здесь.

Группа «Работа с приемной семьей, использующей насилие в детско-родительских отношениях»

К специалистам, работающим с приемными семьями, часто обращаются за помощью в этом вопросе, но им бывает непросто определить свое отношение к ситуации. Что же делать, чтобы не превратить общение с ребенком в попустительство и вседозволенность, но и не использовать насильственные методы? Как специалист может помочь родителю, который использует крик и физическое воздействие, чтобы добиться послушания ребенка и удержать его от опасных действий? Как специалисты семейного устройства относятся к насильственным методам воспитания?

В небольшой группе на протяжении 10 встреч вы сможете обсудить сложную тему использования насилия в близких отношениях. Вы будете искать способы помочь приемным семьям, а может быть, и себе тоже, общаться без насилия, решая при этом задачи воспитания.

Количество участников группы – не более 12 человек. Прием в группу осуществляется на основании обработки ответов на вопросы при регистрации и личного собеседования с ведущими. Участие в группе бесплатное.

Занятия проходят еженедельно по вторникам с 10:30 до 12:30 по московскому времени на платформе Zoom.

Ведущие группы: Елена Каравашкина, психолог по работе с подростками, гештальт-терапевт, семейный терапевт, и Елена Кандыбина, психолог по работе с родителями, специализирующийся в области эмоциональной регуляции и привязанности.

Программа встреч и регистрация здесь.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем