Российское движение школьников и издательство «Эксмо-АСТ» пополнят книжные фонды библиотек сельских школ.

Фото: pixabay.com

Об этом заявили в ТАСС на пресс-конференции, посвященной подведению предварительных итогов всероссийской акции «Марафон добрых дел для сельских библиотек» исполнительный директор РДШ Ирина Плещева и директор департамента по стратегическим коммуникациям издательской группы «Эксмо-АСТ» Екатерина Кожанова.

РДШ провело опрос школьников в социальной сети «ВКонтакте», чтобы узнать, каких книг детям не хватает в школьных библиотеках. В опросе приняли участие 1800 человек.

33,5% – сказали, что им хотелось бы видеть на полках в школьных читальных залах современных авторов. Школьники также не прочь найти в библиотеке современные бестселлеры (17%), приключенческую (15%) и научную литературу (8%). Исходя из детских предпочтений РДШ и «Эксмо-АСТ» составили комплекты из 60 книг, которые назвали «Библиотекой продвинутого школьника». Среди изданий – книги по робототехнике, программированию, современная фантастика, энциклопедии. Такие комплекты уже отправились в сельские школы Приморского края, Пензенской, Владимирской, Свердловской, Кировской областей, Чукотского автономного округа, Краснодарского края, Карачаево-Черкесии.

«Мы понимаем, что читатель имеет неравномерный доступ к новинкам и бестселлерам: у кого-то нет возможности их приобретать, а где-то просто нет книжных магазинов в доступности, – говорит директор департамента по стратегическим коммуникациям издательской группы «Эксмо-АСТ» Екатерина Кожанова. – Особенно это актуально для отдаленных и малых населенных пунктов. В школьных библиотеках в этих местах работают настоящие энтузиасты и амбассадоры чтения, и наша цель – дать им доступ к литературным новинкам. Поэтому мы рады партнерству с РДШ, которое знает, что нужно школам и чего действительно хотят дети. В следующем году мы планируем совместное формирование книжного фонда сельских школ во всех регионах страны».

В рамках всероссийской акции «Марафон добрых дел для сельских библиотек» с февраля 2020 года 56 тыс. книг отправились в 862 сельских библиотеки в 76 регионах России.

В 2021 году комплекты книг получат школы малых населенных пунктов во всех 85 регионах.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем