Фонд помощи детям «ДетскиеДомики» и Поволжский государственный университет сервиса открыли центр профессиональной ориентации и предпрофильной подготовки лиц с патологией слуха в учебном корпусе университета.

Фото: Алла Кривова

Открытие центра прошло одновременно с запуском курсов предпрофильной подготовки по пяти тематическим блокам, соответствующим укрупненным группам сервисных специальностей трех уровней профессионального обучения по программам среднего профессионального и высшего образования. Специфика этих блоков обеспечивает наиболее успешное их освоение людьми с патологией слуха и дальнейшую профессиональную адаптацию.

Курсы включают тематический практико-ориентированный блок по профессии и информационный блок о состоянии рынка труда и рынка образовательных услуг Самарской области, связанных с этой группой специальностей. Первые 30 студентов с патологией слуха начали обучение на курсах «Дизайнер украшает мир», «Социальная работа», «Компьютерные и информационные технологии», «Моя профессия – бухгалтер» и «Индустрия моды и красоты».

Координатор фонда «ДетскиеДомики» Юлия Черкасова вручила на открытии представителю университета – начальнику отдела довузовской подготовки Оксане Мочальниковой – сертификат на переданное оборудование для занятий с подростками с ОВЗ. В комплект вошли проекционное оборудование, специальный сканер, комплекты для маркировки из серии «доступная среда», визуально-акустическое табло и акустическая система.

Проект «День профессий», куда входят созданный центр, специальные курсы и профориентационные занятия с воспитанниками школ-интернатов Самарской области, направлен на содействие профессиональной ориентации и профессиональному обучению воспитанников и выпускников школ-интернатов для детей с патологией слуха. Проект осуществляется в партнерстве с образовательными организациями и специализированными учреждениями. Для активной работы центра закуплено специальное оборудование на сумму более 190 тыс. рублей.

Фонд «ДетскиеДомики» реализует благотворительную программу при поддержке Фонда президентских грантов.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем