Показ был организован 5 октября в конгресс-холле гостиницы «Москва».

Фото: Родительское объединение «Я слышу мир» (Санкт-Петербург)

Картина, которая поднимает острые социальные вопросы потери слуха среди взрослых, открыла IX Петербургский форум оториноларингологов России.

Фильм снят под эгидой форума общественности «Сочинский диалог» и призван рассказать о том, как меняется жизнь человека после полной потери слуха. На показ были приглашены врачи-оториноларингологи, сурдологи и специалисты, занимающиеся реабилитацией пациентов, имеющих нарушения слуха.

«Такого рода проекты безусловно важны для общества. Они реализуют массу целей, – рассказывает продюсер документального проекта Наталья Конюшенко. – Это колоссальная мотивация для профессионального сообщества, для психологов, педагогов, хирургов. Кроме того, это мотивация для родителей. Они должны знать наверняка, что все будет хорошо».

«Большинство людей не знают, что вернуть слух возможно. Что в нашей стране это можно сделать даже бесплатно, – говорит аудиолог, представитель компании MED-EL Андрей Изосимов. – Поэтому мы возлагаем большие надежды на этот фильм. Надеемся, что люди, не только родители глухих детей, а взрослое поколение тоже узнает, что можно жить полноценной жизнью, даже когда полностью нет слуха, – с помощью высоких технологий».

Картина произвела сильное впечатление на специалистов, которые много лет работают с пациентами с нарушениями слуха.

Ирина Коряковская (врач-оториноларинголог, Новосибирск, гость предпремьерного показа):

«Фильм впечатляет до слез. Его герои сами пережили потерю слуха, а потом вновь его приобрели. Я врач с 30-летним стажем. Когда мы занимаемся этими вопросами, то порой иногда сомневаемся в перспективе слухопротезирования. Но после просмотра фильма эмоции зашкаливают, это глоток свежего воздуха».

Андрей Сингаевский (герой фильма «Абсолютный слух»):

«Мне предложили принять участие в этом фильме, рассказать немножко о себе. О некоторых событиях в моей судьбе и о том, как мне помогли коллеги-специалисты, которые вернули слух. Вначале, конечно, это удивило, и я не был уверен, что это нужно и важно, но потом, подумав, я пришел к выводу, что, может быть, мой опыт окажется полезен другим».

Сюжет фильма построен на реальных историях людей, которые смогли преодолеть себя и уже в сознательном возрасте начали с нуля путь к восстановлению слуха.

Открытая премьера фильма состоится в феврале. Но уже сейчас вы можете познакомиться с героями фильма и подробнее узнать о документальном проекте на его сайте.

Организаторы предпоказа – Родительское объединение «Я слышу мир!» и компания MED-EL.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем